Сейлор Мун: Теневое противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Теневое противостояние » Сюжетные эпизоды » Прерванный концерт


Прерванный концерт

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Прерванный концерт

Время: 5 июля 1998 года, 15:00
Место: городской парк в Токио
Погода: Облачно
Персонажи: Минако Айно, Хотару Томо
Мастер: Харука Тено

Описание:

Минако, как учащуюся полицейского колледжа, отправляют (вместе с будущими коллегами) поддерживать порядок на концерте некой музыкальной группы, который состоится в городском парке. Там же в это время оказывается случайно оказывается Хотару.

______________________________________________________

Мастеринг игры ведёт Харука Тено. Посты пишутся в порядке общей очереди в течении трёх дней.
Уважаемые игроки, обратите внимание, что в отсутствии отписи в полагающийся срок без предварительного уведомления Мастера, администрация имеет право пропустить ваш ход, передавая его следующему игроку, или отписать пост за вашего персонажа самостоятельно.
По любым вопросам вы можете обращаться непосредственно к вашему Мастеру.

Приятной игры!

P.S. Напоминаем игрокам, что инициатива приветствуется, и вы всегда можете написать любому из администраторов с собственными предложениями и мыслями по желаемым эпизодам.

0

2

"Нет ничего лучше на свете, чем совмещать приятное с полезным!" - примерно с такими мыслями, только - наоборот, новоиспеченный кадет полицеского колледжа, Минако Айно, бодро вышагивала по дорожке, ведущей к огромной сцене.
Почему наоборот? Все просто - на самом-то деле, решение связать свою жизнь именно с охраной порядка и покоя токийцев было, скорее, вызовом для самой Мины. Как известно, проблемы у нее обычно возникали с двумя субъектами - мамой и полицией, и, если с родительницей со временем отношения более ли менее устаканились, то с последним фактором дела обстояли чуть хуже. Похоже, дело было в прошлом опыте работы с властями, еще будучи Сейлор Ви, но какая разница? Пришло время преодолевать трудности!
Впрочем, если так пойдет дальше, то какие же это трудности? Сплошь одно удовольствие - побывать на концерте подающей надежды группы! Пусть Алый Бант и стала доблестной блюстительницей закона, но кто же мешает продолжать гонятся за знаменитостями.
А, может, если повезет мне, как полицейскому, даже автограф дадут?
Но, увы, недолго музыка играла, недолго глаза Мины горели энтузиазмом - едва узрев столпотворение у сцены, блондинка поспешила похоронить надежды на близость к звездам.
- Даже не надейся, Айно!- Начальник штаба был, разумеется, тут как тут со своим властным, грозным тоном аккурат над самым ухом, заставляющим тебя вздрагивать от неожиданности, как от разряда 220 вольт. - - Вот твоя точка, у этого ограждения, в самом начале. Гляди в оба! Хотя, кадет Хосемура не даст тебе пропасть. - Ну да, Хосемура, как же. Первый на потоке, мистер зануда. Ну почему ей в пару никогда не ставят красавчиков?! Это слишком нечестно.
Растерянная улыбка и не менее растерянное приветствие отправилось незадачливому напарнику, а начальству - мысленный бубнеж. Боже, как будто от них тут что-то зависело! Да они, скорее, декорация, вся работа традиционно ложится на плечи уже состоявшихся полицейских.
Знали бы они кто я на самом деле, в голову бы не пришло ставить меня на последние роли. А туда, вперед, поближе к айдолам...- Загребущие ручонки будто бы сами потянулись в сторону сцены, где вовсю шли приготовления к большому шоу.
А пока народ потихоньку подтягивался, слишком потихоньку, чтобы Мина не начала скучать. Даже зевнула пару раз и каждый же раз как назло при этом попадалась на глаза своему руководителю! Победитель по жизни, ничего не скажешь. Так бы стоять и загибаться ей от скуки, как если бы не случай.
- Хотару-чан? А ты что здесь делаешь? - Что ж, может быть, не такая уж она и неудачница, вот и одну из сенши встретила. Глядишь, удача улыбнется еще раза 4, и она встретит любимых подруг?
Да нет, вряд ли, девочки сегодня заняты. Но как же здорово, что рядом Хотару! Теперь будет с кем поболтать до начала. - И при этом надо постараться не спалиться перед начальством и изобразить бурную кипучую, охранную деятельность!

+1

3

– Хотару! Хотару, вставай!
«Ммм, папа, ну что тебе не спится?!» – мысленно проворчала девочка, не желая выныривать из объятий сна, в котором она была вместе с Чибиусой – своей лучшей (и единственной) подругой.
– Солнышко мое, сегодня такой чудесный день, а ты спишь, – мягко пожурил ее Соичи.
– Хорошо, сейчас встану, – пробурчала Хотару.
Повалявшись в постели еще немного, она со вздохом встала и принялась приводить комнату (и себя) в порядок.
«Хорошо хоть сейчас каникулы, в школу идти не надо».
Вообще-то юная сенши любила учиться и в школу ходила с большим удовольствием, но лето действовало на нее так же, как и на ее ровесников.
За завтраком Соичи сообщил дочери, что у него сегодня особенно важный этап научных исследований, поэтому он может задержаться до позднего вечера, и попросил ее сходить в магазин и сделать дома уборку.

Покончив с работой по дому (занявшей немало времени), Хотару решила пойти на прогулку. Бродя по улицам и наслаждаясь прекрасной погодой, девочка сама не заметила, как ноги принесли ее в тот самый парк, где она когда-то была на пикнике вместе с Чибиусой, Усаги и другими иннерами. Воспоминания о тех временах захлестнули ее, однако не помешали заметить, что сегодня здесь было довольно многолюдно. Прислушавшись к разговорам людей, Томо поняла, что в парке вот-вот начнется концерт какой-то музыкальной группы.
«Почему бы и не послушать? – подумала воительница Сатурна. – Делать все равно нечего, а если не понравиться, уйти я всегда успею».
И в эту минуту до нее донесся знакомый голос:
– Хотару-чан? А ты что здесь делаешь?
Девочка резко обернулась…
– Минако?
Без сомнения, перед ней стояла воительница Венеры, облаченная почему-то в полицейскую форму.
– Я? Да вот гуляю, – немного растерянно пробормотала Томо.

0

4

Результат допроса с пристрастием оказался неутешительным и мало информативным - Хотару всего-то вышла на прогулку, ничего интересного. Хотя оно и понятно - какие тут еще могут быть причины? Может, она чисто случайно пришла в любимый парк, а тут - пожалуйста, - концерт поп-айдолов.
- А где остальные?- Брякнула Минако, имея ввиду аутеров. Рядом не было даже Сецуны - верной спутницы Хотару во всех ее прогулках. А ведь сегодня выходной.
- Кадет Айно!- В зарождающуюся беседу вероломным образом вмешался властный голос куратора. - Разговорчики разговаривать будете вне службы, а сейчас - ша-а-агом марш!- Вздрогнувшая было Мина повиновалась - отсалютировав Хотару с видом далеко не радостным, она уныло поплелась в противоположный конец очереди на свой патруль.
Как же скучно...Конечно, никто и не говорил, что будет весело, но из-за того, что ничегошеньки не происходит - совсем уж тяжко!
И, как это обычно бывает в ее жизни, которая словно бы кино, вдруг все в одночасье меняется. Относительно шумная, но веселым шумом шумная толпа перестает быть таковой - тревожным роем в миг загудели голоса. И этот не может ускользнуть от пытливого слуха юного полицейского.
- Минако-сан, что происходит?- Вопрошает начальник прямо над ухом, едва не сбивая с ног напряженную, как струна, блондинку.
- Хотела бы я знать. Может быть, беспорядки? Похоже, мы пока с тобой вдвоем, давай туда!- Мина бодренько сцапала парня за руку и потянула в глубь толпы, где ажиотаж, как ей показалось, достиг предела. Возможно, то было эпицентром беспокойства, в любом случае, нужно было разобраться. Чутье воина дремало, да и с чего бы ему просыпаться? В людном месте может произойти все, что угодно, необязательно же...
Да нет, нет же. Все в прошлом.- Она позволила блуждающей, понимающей улыбке заглянуть на огонек, но тут же погасила ее, вернув сосредоточенность лицу.

+1

5

– А где остальные?
– Остальные? Ты имеешь в виду аутеров? – переспросила Хотару. – Не знаю, да и с чего ты решила, что мы повсюду ходим вместе?
Однако Минако не успела ответить, поскольку ее принялся отчитывать какой-то полицейский, судя по всему – начальник. Оказалось, что Венера находится здесь по службе, и ей запрещено вести посторонние разговоры.
«Странно, – подумала Томо, провожая взглядом уходящую блондинку. – Почему Минако пошла в полицию? Это же самое неподходящее для нее место».
Но тут девочка вспомнила, как Чибиуса рассказывала ей, что Айно пробудилась как воительница раньше всех и до встречи с иннерами служила в полиции под именем Сейлор Ви.
– Что ж, это ее выбор, – вслух подумала Сатурн. Вот только почему Минако ничего не сказала об этом во время встречи на дне рождения Усаги?
Тем временем концерт успел начаться. От нечего делать Хотару стала слушать и постепенно втянулась. Выступавшая группа ей, как ни странно, понравилась, хотя обычно девочка была равнодушна к современной эстраде. Но эти музыканты пели не банальные песни, а скорее баллады с глубоким содержанием.
Заслушавшись, юная сенши далеко не сразу обратила внимание на неуловимое изменение в шуме толпы. Она даже не могла сказать, в чем оно заключается, но чутье воина напряглось, ощущая некое предчувствие, впервые за два года.
– Черт побери! – вполголоса выругалась Хотару (хорошо, что Харука и Мичиру не слышали этого). – Неужели опять?
Происходящее девочке не нравилось, и она принялась разыскивать в толпе Минако.

0

6

На другом краю парка, не замеченный обеими воительницами, стоял человек, закутанный в плащ, несмотря на летнюю погоду. Прохожие бросали на него, удивленные взгляды, но он не обращал на них внимания.
«Значит, концерт. Что ж, условия просто идеальные: возбужденная толпа, море эмоций… Именно то, что надо».
По-прежнему не снимая плащ, незнакомец двинулся вглубь парка. Скрывшись от посторонних глаз, он достал из кармана что-то, напоминающее фигурку человека, вырезанную из черного дерева. Опустив ее на землю, он произнес странную и жутко звучащую фразу; в то же мгновение солнечный свет на несколько секунд померк, а на месте фигурки появилась тень, движущаяся сама по себе.
– Ступай! – приказал незнакомец. – Принеси мне их эмоции!
Повинуясь его словам, тень медленно поползла по траве к ничего не подозревающей толпе. Проводив ее взглядом, он достал из-за пазухи кувшин старинной формы.
– Я знаю, тебе не терпится освободиться. Но подожди еще немного.

0

7

И правда - с чего бы Хотару, уже достаточно взрослой девушке, постоянно водить хороводы с аутерами? Похоже, все они время от времени забывали, что та уже не ребенок, и нет повода держать ее под неусыпным контролем 24/7.
С другой стороны, в любой момент может произойти все, что угодно. Как, например, сейчас. Стоило хоть немного расслабиться - и на тебе, сразу же какие-то непонятки. Нельзя сейчас терять Хотару из виду, мало ли что.
- Как видишь, присутствие аутеров нам сейчас бы не помешало.- Запоздало ответила ей Мина, отбиваясь от визжащей толпы. - Творится что-то странное, толпа напугана. Смотри!- В эпицентре людского круга высилась черная тень, медленно, но стремительно надвигающаяся на одну из сторон этого круга, ту, что находилась напротив подруг. Тихо, безмолвно, но достаточно устрашающе она подбиралась все ближе, и все неистовее становилась толпа.
- Да что здесь происходит?! Едва ли это часть анимации. Я даже не взяла свой хеншин...- Сокрушалась блондинка Хотару, в очередной раз вспоминая своего занудного кота-наставника, который, однако же как всегда оказался прав. Ни при каких обстоятельствах нельзя не брать с собой свой хеншин, никогда нельзя забывать о том, что ты сенши. Годы сражений, конечно, привили эту привычку беспечной оранжевой воительнице, но та пропала также стремительно, как и поверженные демоны.
Теперь, похоже, оставалось надеется либо на то, что это не взаправду, либо на свой сейлор Ви удар, либо на предусмотрительность Сатурн. Четвертого не дано.

+1

8

Когда Хотару все же отыскала Минако, настроение собравшейся толпы успело кардинально перемениться: теперь все люди казались объятыми страхом и поминутно огрызались друг на друга. Девочке, протискивающейся через толпу, тоже досталось, но она, стиснув зубы, не обращала на это внимания.
– Как видишь, присутствие аутеров нам сейчас бы не помешало, – вместе с другими полицейскими Минако пыталась навести порядок.
Сатурн, однако, не разделяла этого мнения, ибо хорошо знала, что именно предприняли бы в данном случае внешние воины, в особенности Харука. Вряд ли кто-нибудь из людей бы уцелел…
И тут Хотару увидела…
В самом центре толпы сама по себе двигалась черная тень, от которой явственно веяло ужасом. Люди, рядом с которыми она проходила, внезапно становились невероятно агрессивными, и некоторые из них уже затеяли драки, причем стремились покалечить друг друга как можно больше.
– Что за… – выдохнула Томо.
– Ах ты, маленькая сучка! – какой-то мужчина с перекошенным от злобы лицом внезапно бросился на нее. В последний момент девочке удалось увернуться. Одновременно с этим до нее донеслись слова Минако:
– Я даже не взяла свой хеншин…
«Проклятье! Придется справляться в одиночку, времени вызывать помощь уже нет!»
В отличие от Венеры, Хотару постоянно носила при себе жезл, просто так, в силу привычки, привитой аутерами.
– Saturn Star Power, Make Up!
Сейлор Сатурн шагнула навстречу таинственной тени:
– Не знаю, что ты такое и можешь ли меня слышать, но я уничтожу тебя!
Тень, очевидно, слышать ее могла, ибо повернулась в сторону юной воительницы. И тут… Не успела Сатурн занести Косу для удара, как вся толпа, с искаженными злобой лицами, двинулась в ее сторону.
– Черт! – Хотару невольно сделала шаг назад. Что же делать? Неужели придется сражаться с людьми?!

0

9

Загадочная тень странно заклокотала, и было ощущение, что она явно ухмыляется, зависая над толпой людей. О, эти люди... их отвратительные эмоции просто превосходны. Зависть, злоба, ненависть, желание казаться единственным... чудесно. Она так давно была голодной.
Внезапно, незаметно подкравшийся сзади человек схватил воительницу Сатурна, крепко сжимая её, словно хотел задушить в объятиях.

Отредактировано Game Master (2017-12-04 22:56:28)

0

10

Все смешалось - люди, кони. Нет, конечно, до лошадей все же не дошло - еще чего не хватало, но становилось чудесатее и чудесатее. Пока они с Хотару оставались вместе, прикидывали что делать, как урезонить взбунтовавшуюся по неведомой причине толпу, все было относительно в порядке. Но стоило чуть потерять контроль над ситуацией, как девочку сначала ни с того, ни с сего грубо обозвали, а затем, перевоплощенную в Сатурн, не менее грубо схватили.
Влекомая гневом и желанием во что бы то ни стало спасти подругу из лап отвратительного мужлана, Минако презрела страх, двинувшись на него.
- А ну! Отпусти ее сейчас же!- Пока еще не состоявшийся офицер полиции был, конечно, прекрасен в негодовании, однако это ей, увы, не помогло. Во-первых, злодей и не подумал отпускать бедную Хотти, лишь мерзко оскаблившись в ответ, во-вторых, ситуация приобрела еще более опасный оборот. Откуда ни возьмись теперь уже на доблестного блюстителя порядка в юбке (и неважно, что она была в брюках, суть того не меняет) ополчилась пара дамочек. Недобро блеснув алыми угольками, бывшими когда-то совсем недавно заурядными человеческими глазами, те синхронно взмахнули руками, и мощной ударной волной Мину отбросило на пару метров назад.
В отряд птиц она, разумеется, не подписывалась, и потому подобный полет не принес той особенно радужных эмоций. Но, как ни чудовищно, - нет худа без добра. Едва разлепив глаза и осмыслив где она находится, Мина ощутила неприятную, тянущую боль где-то в районе бедра. Примечательно, но там был лишь карман штанины и больше ничего.
Или...?
Яркая вспышка озарения заставила взбодриться. Пудреница, ее пудреница! Вот это что называется "красота спасет мир". И пусть хеншин она с завидной регулярностью забывала с собой носить, но та самая легендарная пудреница еще со времен Ви - всегда при ней. Конечно, обычно несколько для иных целей - там, носик попудрить - но не суть, теперь не суть.
Что ж, время действовать, и, кажется, я знаю в кого превратиться, чтобы обуреваемые демоном девушки смогли придти в себя.
- Сила Луны! Преврати меня в солиста группы "Fallen Angels!"- Лукавый огонек в глазах девушки превратился в сияние воодушевления и уверенности в собственных силах. Пусть сейчас Венера не сможет оказать ей должной помощи, но зато находчивость и авантюризм никогда не покидал Алого Банта.
Микрофон, материализованный в комплекте с умопомрачительным красавчиком, коим она сейчас являлась, обладал магической силой действовать на барабанные перепонки йом не самым лучшим образом. По-крайней мере, начав свою песню, "Хигаши Иро" очень уповал лишь на это.

+1

11

Когда кто-то из обезумевшей толпы схватил Сейлор Сатурн, подкравшись сзади, юная воительница окончательно разъярилась.
«Ну все, пеняй на себя!»
Изо всех сил рванувшись вперед, девочка освободилась из душащих объятий и, развернувшись, врезала схватившему ее рукоятью Косы в живот.
– Сволочь! – выдохнул тот, сгибаясь пополам.
Не обращая больше на него внимания, Хотару быстро отыскала взглядом Минако, как раз вовремя, чтобы увидеть, как та отлетает в сторону сцены, отброшенная парой каких-то девиц.
– Ах так!.. – сквозь зубы процедила Томо. – Держись, Венера, я иду!
Впрочем, сделать это было нелегко, ибо толпа продолжала напирать на нее. Отвесив еще несколько ударов, сенши отбежала на край поляны и попыталась собраться с мыслями. В сущности, она могла бы легко уничтожить всю эту толпу, но не хотела этого делать: отчасти из памяти о Чибиусе (которая не захотела бы видеть подругу убийцей), отчасти из-за того, что люди были не виноваты, очутившись под влиянием тени. Кстати, а где она? Ага, по-прежнему в центре поляны, и словно бы выросла в размерах…
– Сила Луны! Преврати меня в солиста группы «Fallen Angels»! – донеслось до слуха девочки.
– Что за?.. – Хотару на мгновение застыла, глядя, как Минако превращается… в парня?!
«Не знала, что она это умеет. У Старлайтов научилась, что ли?»

0


Вы здесь » Сейлор Мун: Теневое противостояние » Сюжетные эпизоды » Прерванный концерт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC