Сейлор Мун: Теневое противостояние

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор Мун: Теневое противостояние » Сюжетные эпизоды » Ураган воспоминаний


Ураган воспоминаний

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ураган воспоминаний

Время: 3 июля 1998 года, 12:00
Место: кинотеатр, затем кафе
Погода: Ясный солнечный день
Персонажи: Харука Тено, Макото Кино
Мастер: Хотару Томо

Описание:

Харука и Макото случайно сталкиваются во время киносеанса, после чего решают продолжить встречу в кафе.

______________________________________________________

Мастеринг игры ведёт Хотару Томо. Посты пишутся в порядке общей очереди в течении трёх дней.
Уважаемые игроки, обратите внимание, что в отсутствии отписи в полагающийся срок без предварительного уведомления Мастера, администрация имеет право пропустить ваш ход, передавая его следующему игроку, или отписать пост за вашего персонажа самостоятельно.
По любым вопросам вы можете обращаться непосредственно к вашему Мастеру.

Приятной игры!

P.S. Напоминаем игрокам, что инициатива приветствуется, и вы всегда можете написать любому из администраторов с собственными предложениями и мыслями по желаемым эпизодам.

0

2

Харука швырнула настольную вазу в стену. Та врезалась и разлетелась на мелкие осколки, красиво и в то же время отвратительно поблёскивая серебром.
Посмотрела вниз, на оставшиеся от былого великолепия осколки. Ей даже не приходило в голову, что Мичиру может за эту вазу и голову оторвать, да и если честно, всё равно было.
Харука была в отвратительном настроении. Просто ужасном. Это продолжалось уже около двух или трёх недель, Харука уже и не помнила, если честно.
Она завалилась на кровать и прикрыла глаза рукой. Ей не хотелось никого видеть, никого слышать, ни с кем общаться. Ничего не хотелось. Даже вставать. Поэтому она ограничила круг общения, даже с Мичиру изредка перебрасывалась лишь парой незначительных фраз. Но, как ей казалось, этого никто не заметил, от этого ничего не случилось, поэтому Харука продолжала хандрить.
Харука устала. Устала от того, что её никто не понимал. Она слышала миллионы голосов ежедневно, которые приносил ей ветер, слышала предсказания, которые шептал ей Эол, но никто, никто не считал это значительным! На неё повесили ложные ярлыки, накидали ложных обязанностей, а потом не слышат. Харуку это бесило!
Зазвонил телефон. Лениво повернув голову, Харука даже не открыла крышку телефона, чтобы посмотреть возмутителя её спокойствия. Ей было лень. Да и банально не хотелось. Смысл общаться с этими лживыми нечестными людьми, которые на ходу меняют правила и не могут сказать правду в лицо?!
Но телефон зазвонил во второй раз. В третий. В четвёртый. Когда Харука, наконец, раздумывала встать и разнести телефон вдребезги, добавляя его осколки к осколкам разбитой хрустальной вазы - а телефон звонил уже шестой раз - на улице громко засигналила машина, а на телефоне включился автоответчик.
- Харука, мать твою! Я прекрасно знаю, что ты меня слышишь! Не заставляй меня садить аккумулятор.
Она сразу узнала этот голос. Хоши. Её напарник по треку. Ну, разумеется. Только он умел быть таким настойчивым.
Девушка хмыкнула.
- И прекрати хмыкать!
Ну да, Хоши всегда знал её, как облупленную. Они уже довольно долго были напарниками, чтобы не изучить характер и привычки друг друга.
- Я стою под твоими окнами. И если ты сейчас не спустишься, а посажу аккумулятор машины, - словно в подтверждение с улицы ещё пару раз засигналила машина. - Пошли в кино сходим. А ну вставай, грустит она! Кето заболел, а один я в кино на этот тупой боевик переться не хочу. Тено... - он на мгновение замолк, словно подбирая слова и словно точно зная, что девушка сейчас его слушает. - Я не знаю, что у тебя там случилось, да навряд ли я когда-нибудь пойму тебя. Но... выходи. Нас зовёт скорость. Мы всегда будем отличаться своими мыслями от общепринятых норм. Наши идеи... они просто изобретательнее того, что могут предложить многие. Поэтому они и не могут их понять. Я жду тебя.
Связь отключилась.
Харука ещё некоторое время лежала на кровати, так и не открыв глаз. Она знала, что Хоши простоит у её окна вплоть до завтрашнего утра, когда ей так и так надо будет выходить на работу. Но...
Она приподнялась. Осколки разбитой вазы так и блестели переливающимся веером у стены. Покачиваясь, Харука встала и собрала несколько особенно крупных осколков в руку. Возможно... она решится уехать. Её уже не раз одолевали мысли об этом. Она не понимала, что её здесь держало. Но чувствовала, что с каждым днём связь эта ослабляется. И она не знала, сможет ли однажды эта связь её удержать...
Харука крепко сжала ладонь, и осколки вазы больно впились в руку. Кровь обильно закапала на ковёр, и девушка, психанув, отшвырнула окровавленные осколки и вышла на улицу.
Под окнами её действительно ждал ярко-красный автомобиль Хоши. Этому Харука, в принципе, даже порадовалась. У неё совершенно не было сейчас настроения даже на то, чтобы вести автомобиль. Она без лишних слов села на переднее сидение, захлопнула дверцу и, откинувшись вперёд, закрыла глаза. Ей было всё равно куда и зачем повезёт её Хоши, главное, чтобы никто её не трогал.
Аккуратно выведя машину с парковки, Хоши тронулся с места. У него была удивительная привычка водить. Несмотря на то, что Хоши был довольно успешным гонщиком, машину в городе он водил более чем аккуратно и раза в три медленнее, чем Харука.
Пока они ехали молча, и Харуку это устраивало. Было время погрузиться в собственные думы.
Она услышала небольшое шелестение, но глаза не закрыла.
Хоши достал сигареты и, зажав одну между зубов, поджёг её зажигалкой, одновременно спрашивая Харуку.
- Где руку порезала?
Харука не ответила. Даже не открыла глаз.
- Так где руку-то порезала? - повторно спрашивает он.
- Да выбрось ты уже эти дурацкие сигареты! - наконец, взрывается она, выпрямляется выхватывает у него изо рта и из рук сигареты и с размаху отправляет их в окно. - Ты что, совсем охренел? - разъярённо шипит она. - Уробишь своё здоровье, тебя же попрут с трека!
- Узнаю старую добрую Харуку, - миролюбиво улыбается Хоши, и Харука поняла, что это был ещё один его заковыристый трюк, чтобы вывести её из себя. Сам бы Хоши в здравом уме ни за что бы не притронулся к сигаретам.
Отклонилась снова на сидение, бросив при этом что-то вроде:
- Придурок.
- Зато ты немножко встряхнулась, - с улыбкой ответил парень, подмигивая девушке.
- Я тебе в следующий раз эти сигареты...
- Да знаю, знаю, запихнёшь в отверстие чуть пониже спины, - легко проговорил он, подводя машину к кинотеатру. - Прошу, миледи, ай, не бей меня, - он шутливо подал ей руку и тут же со смехом отбежал в сторону, когда Харука попыталась его пнуть.

Кино её не впечатлило. Да можно сказать, она его и не смотрела. Сидела на сидении с закрытыми глазами и изредка отвечала кивками на комментарии Хоши, типа "Вот это поворот", "Харука, смотри, как ему снесли башку!", "А давай с тобой так на треке сделаем... жаль только, нам нельзя проносить с собой на трек оружие!".
В конце концов, она не выдержала и, сообщив Хоши, что ей необходимо проветриться, направилась к выходу из зала. Вышла - строгие бабушки-билетёрши наградили её неодобрительными взглядами - поправила тугой ворот рубашки и отошла чуть в сторону, где с перил второго этажа можно превосходно было осмотреть первый этаж. Покосилась на руку, которую всё-таки сумел кое-как угрозами забинтовать Хоши - неумело, но всё-таки - и тяжело вздохнув, вцепилась рукой в волосы. Ей было плохо, очень плохо. Хоши, конечно, сумел её отвлечь, особенно, зараза, этими сигаретами, но всё-таки, но всё-таки...

+1

3

Утро добрым не бывает. Именно эту фразу вспомнила Мако, когда ей пришлось отвечать домашнее задание у самого вредного преподавателя. Хидео Фукуда в свои двадцать шесть лет являлся аспирантом и был единственным, кто удостоился звания «демон» от студентов.
Вопросы сыпались один за другим, будто мужчина поставил своей целью завалить юную студентку. Не удалось. Мако даже была рада, что потратила столько времени на подготовку к этому предмету. Не так часто удается заслужить зачет у «демона» Фукуды. Она бы даже начала танцевать от счастья, если бы не находилась на паре. Под уничижительным взглядом ей пришлось сесть на место и слушать следующую жертву.
Девушка разглядывала своего преподавателя и находила его более чем симпатичным. Если бы не разница в возрасте и социальный статус, то она могла бы попробовать добиться его внимания. Хотя... «Мне еще жить охота».
День мог бы быть гораздо лучше. Ощущение приближающейся катастрофы не оставляло её ни на секунду. «Когда это у меня появилась интуиция?»
- Мако! – Рука оказалась в плену мужских рук. – Я так рад тебя видеть! Поздравляю с зачетом у «демона»!
Впервые Мако мечтала оказаться на паре у выше упомянутого «демона», а не перед главным входом в корпус рядом с Нобу. Он учился на том же факультете, только на курс старше. Еще в первые дни учебы он успел с ней познакомиться и затащить в кулинарный клуб. Он слишком активно пытался привлечь её к различным занятиям. Причиной раздражения девушки было то, что парень сразу же начал называть её по имени, не обращая внимания на уважительные суффиксы, и заставляя её делать то же самое.
- Да, да... – Кино постаралась спрятать свое негодование. – И я рада тебе Нобу-с...
Под тяжелым взглядом девушка проглотила окончание фразы. «Сбежать так же, как на прошлой неделе явно не получится...»
- Думаю, что ты заслужила награду! – Семпай явно что-то задумал. – Мы пойдем в кино!
«А?» Не в силах ничего сказать, Мако попыталась дать взглядом понять, что эта затея её совершенно не интересует. Похоже, что её мнение не учитывалось, так как через двадцать минут она оказалась на киносеансе, смотря совершенно неинтересный ей фильм. С трудом покинув зал под предлогом «попудрить носик», Мако вышла в холл. Возвращаться не хотелось категорически.
Чтобы хоть немного потянуть время она решила осмотреться. Вот автомат с напитками, а тут билетер, который сердито на неё посматривает. А на втором этаже виден знакомый силуэт.
- А? Харука?

Отредактировано Макото Кино (2017-11-20 16:11:08)

+1

4

Макото Кино, уточнение - аспиранты в вузах чаще всего являются младшими преподавателями. Учитель - это только в школе.

0

5

- А? Харука?
Харука настолько погрузилась в себя, что даже не заметила чьё-то восклицание. Обернулась, встречаясь удивлённым взглядом с Макото.
- Что она здесь делает? - пронеслось у неё в голове.
Надо заметить, Харука никогда не чувствовала неприязни к воину Юпитера. Наоборот, ей казалось, что из всех иннеров именно Юпитер чем-то на неё похожа. Она была несгибаемой... сильной.
Но конкретно сегодня Харука никого не хотела видеть. Сегодня? Да ладно уж, признайся себе, ты в депрессии уже вторую неделю, и всё никак не выйдешь.
- Макото, - она полуобернулась, отрываясь от столь глубокомысленного созерцания первого этажа. - Рада тебя видеть, - и хотя голос сухой, Харука попыталась изобразить хотя бы нечто, отдалённо напоминающее улыбку. Не хотелось обижать Макото своим эгоизмом, но и притворятся она не любила.
Подождала пока Мако приблизится к ней, вальяжно полуопираясь на ограждение.
- Пригласил в кино новый кавалер? - она заигрывающе ей подмигнула. - Надеюсь, он порядочный, а то мне придётся тебя у него отбить, - Харука легко рассмеялась, хотя на душе у неё было погано.
Вот вроде говорят, что чтобы развеять депрессию, нужно встретится с друзьями. Но даже неожиданная встреча с Мако не принесла ей облегчения.

0

6

– Я тоже очень рада видеть тебя, - девушка счастливо улыбнулась и поднялась наверх.
Несмотря на различие в возрасте, взглядах на жизнь и сражения, Харука была для Мако тем идеалом, к которому она стремилась. Девушка во многих жизненных ситуациях пыталась равняться на подругу. Правда, Кино никогда бы в этом не призналась, так как это было одной из самых сокровенных тайн.
- Пригласил в кино новый кавалер? Надеюсь, он порядочный, а то мне придётся тебя у него отбить.
Простая шутка заставила смутиться Мако, окрасив её щеки в нежно розовый цвет. Все-таки что-то никогда не меняется.
- Не кавалер, - еще сильнее смутиться было бы не возможно. – Просто семпай позвал отпраздновать сдачу зачета. А сбежать не удалось. – Последняя фраза была произнесена почти шепотом.
Мако ощущала, что Харука не сильно рада её видеть, да и по внешнему виду казалось, что у неё нет желания с кем-то общаться. Однако это не остановило девушку, ей хотелось хоть немного помочь подруге избавиться от мрачного вида.
- А ты здесь одна? – она отвернулась от вида первого этажа и облокотилась о перила. – Или решила с кем-нибудь развеяться?
Задавая вопрос, Макото ожидала разные реакции подруги: от нежелания отвечать до еще одной шутки. Она так давно не видела подругу, что готова была выслушать все, что ей могут сказать. В тишине резко прозвучал вопрос:
- Ты в порядке?

0

7

Макото так мило краснеет. Харуку это позабавило. Какие они, в сущности своей, ещё девочки. Пытаются казаться взрослыми, серьёзными, сформировавшимися, сражаются со злом и демонами, а сами - дети детьми, так мило краснеют.
Макото была очаровательна в своём смущении. Её щёки окрасил такой милый румянец, что девушка моментально похорошела.
- Не кавалер... Просто семпай позвал отпраздновать сдачу зачета. А сбежать не удалось.
- Сбежать не удалось... - тихо прошептала Харука сама себе, поворачиваясь снова в сторону пролёта на первый этаж. Ей вспомнился Хоши, от которого ей тоже не удалось сбежать. - А может, и не нужно было сбегать? - снова прошептала сама себе Харука, однако со стороны это выглядело по меньшей мере странно.
Но может... и вправду не нужно было? Ведь Хоши хотел, как лучше. Эта прилипчивая зараза хотела её развеселить, взбодрить, растрепать, в конце концов. Он хотел помочь.
- А ты здесь одна?
Вопрос Макото вытащил её в реальность.
– Или решила с кем-нибудь развеяться?
- Да я это... - Харука всё ещё не могла прийти в себя от своих размышлений, и поэтому мысли у неё путались. - ... с другом, - наконец, вспомнила она. - Да, с другом. В зале остался, - она неопределённо махнула рукой куда-то назад, попав на хмурую контролёршу. - Уничтожать попкорн.
Мимо прошла толпа шумной молодёжи, и Харука вновь нахмурилась. В мысли снова начали возвращаться идеи что-нибудь расколошматить, разбить, ну или на крайний случай, зашвырнуть во что-нибудь в этом торговом центре атаку Урана.
- Ты в порядке?
Харука снова вернулась в реальность из своих мыслей, где она благополучно сносила атакой Урана первый этаж и пристройку к этому торговому комплексу.
- Что? - эх, а так красочно было! - Ах, да, - она улыбнулась, растрепав свои светлые волосы. - Конечно, Мако, конечно в порядке.
Внезапно дверь кинотеатра открылась, и в холл вышло несколько молодых людей, возглавлял которых Хоши. Оба-на. А она рассчитывала, что фильм будет идти ещё часа, и она в это время сумеет хорошенько...эм... похандриться. Предаться депрессии, развалиться талой мороженкой на лавочке и тут... конец всем её мечтам!
А ведь очевидно, что и кавалер Мако тоже может быть среди этих вышедших из зала людей...
- Эй, Мако, поиграем в догонялки? - проговорила девушка, косясь на выход из зала, схватила Мако за руку и потащила её куда-то за собой на второй этаж.
Ох, ж, блин, ёлка! Но нет, не уронили.
Ой, пальма! А пальму уронили.
Оказавшись на третьем этаже, Харука огляделась.

0

8

Ожидается отпись Макото (актуально до 14 декабря).

0


Вы здесь » Сейлор Мун: Теневое противостояние » Сюжетные эпизоды » Ураган воспоминаний


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC